Guilherme Alves, Zootecnista e Coordenador do Circuito Boi Verde, realizado pela ACNB, conversou conosco durante a Feicorte 2011 sobre o circuito e os benefícios que este campeonato de carcaças tem trazido para cadeia produtiva da carne bovina.
"O Circuito Boi Verde é um campeonato de carcaça da raça Nelore que tem o objetivo de mostrar o potencial da raça em produzir carne de qualidade, mostrar os pecuaristas que se destacam em cada estado. Através disso também conseguimos levar o pecuarista para dentro do frigorífico e mostrar para ele o que é um boi bem acabado, porque é importante se ter um acabamento de carcaça".
"A gente já está no nosso oitavo ano de campeonato e já foram mais de oitenta mil animais avaliados em 10 estados".
"Quando o pecuarista participa do programa ele consegue ter um "raio x" do que ele está produzindo e a gente pode ir explicando tecnicamente o que ele pode melhorar. A gente tem sentido que todos os pecuaristas participantes estão indo em busca dessa melhor carcaça e dessa melhor padronização de lote".
"Sendo criador de nelore, o pecuarista pode participar do Circuito. Esse ano nós já fizemos três etapas, uma no Espírito Santo, uma no Mato Grosso do Sul e uma no Paraguai. A próxima etapa é no Acre, em Rio Branco, dia 25 de julho, durante a Expoacre".
"A gente já está no nosso oitavo ano de campeonato e já foram mais de oitenta mil animais avaliados em 10 estados".
"Quando o pecuarista participa do programa ele consegue ter um "raio x" do que ele está produzindo e a gente pode ir explicando tecnicamente o que ele pode melhorar. A gente tem sentido que todos os pecuaristas participantes estão indo em busca dessa melhor carcaça e dessa melhor padronização de lote".
"Sendo criador de nelore, o pecuarista pode participar do Circuito. Esse ano nós já fizemos três etapas, uma no Espírito Santo, uma no Mato Grosso do Sul e uma no Paraguai. A próxima etapa é no Acre, em Rio Branco, dia 25 de julho, durante a Expoacre".
Nenhum comentário:
Postar um comentário