
Pelo 11º ano
consecutivo o campeonato aconteceu em Colatina, avaliando a qualidade do
rebanho de corte nacional e definindo a eficiência do trabalho de melhoramento
genético desenvolvido no Brasil. Durante o circuito foram abatidos 1.221
animais, dos quais 67,5% tinham até 24 meses, 76,3% pesaram de 17 a 21@ e 66,7%
apresentaram acabamento mediano ou uniforme. Isso demonstra mais uma vez, que
os animais foram bastante jovens, pesados e bem acabados e 100% dos animais
castrados e a pasto, resultado do investimento e melhoramento feito pelos
criadores ao longo dos anos. Veja os gráficos:

A Fazenda Heringer de Dalton Dias Heringer conquistou, por mais um ano,
os três primeiros lugares. O lote campeão tinha 120 animais, destes 93,3% com
idade entre 18 e 24 meses, 97,5% pesou entre 17 e 20@ e 95% teve gordura
mediana ou uniforme. Os campeões e participantes da 1ª Etapa do Circuito Boi
Verde foram, respectivamente, os criadores Dalton Dias Heringer, da Fazenda
Heringer, Fazenda Estrela e Fazenda Mundo Novo, Angelo Arpini Coutinho e Arthur
Arpini Coutinho, e a Unicafe Agricultura S/A.

Resultado Circuito Boi Verde – 1ª Etapa 2014 em Colatina
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Heringer 16 05 LT 2
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Heringer 16 05 LT 4
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Heringer 16 05 LT 1
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Mundo Novo 12 05
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Mundo Novo 12 05 Lt 2
- Angelo Arpini Coutinho
- Arthur Arpini Coutinho
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Heringer 14 05
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Heringer 12 05
- Dalton Dias Heringer - Fazenda Estrela 12 05
- Unicafe Agricultura S/A
No último dia da 1ª Etapa 2014 do Circuito Boi Verde aconteceu o ciclo
de palestras com temas sobre semiconfinamento de bovinos de corte, perspectivas
da pecuária de corte brasileira e os resultados dessa etapa. Todos os
participantes tiveram a oportunidade de conferir o que há de melhor na pecuária
moderna com a palestra do engenheiro agrônomo,
mestre e doutor em Economia Aplicada pela Esalq-USP e coordenador das áreas de
carnes (boi, frango e suínos), Sérgio de Zen.
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