sexta-feira, 8 de março de 2013
Coma carne, é saudável e faz bem!
Recentemente uma página do facebook : "Juventude Sustentável " veiculou um material com dados errados sobre os valores de algumas proteínas.
Com o intuito de esclarecer o consumidor, a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil entrevistou o Dr. Sérgio Pflanzer, Pos-Doc em Análise Sensorial de Carne Bovina pela UNICAMP e Mestre e Doutor em Tecnologia de Alimentos (Qualidade de carne).
Dr. Sérgio, membro da equipe que desenvolveu a tabela TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (NEPA-UNICAMP/Ministério da Saúde) esclarece que as carnes são importantes fontes de proteína. E que na carne bovina, existem diferenças nutricionais entre os cortes , quanto mais gordura, menos proteína. E ocorre também diferenças nutricionais discretas entre raças. Raças que depositam mais gordura tem menos proteína.
Além das proteínas, a carne bovina é importante fonte de Vitamina B12 e de minerais como Cobre, Ferro, Potássio e Zinco. Portanto, coma carne. É saudável e faz bem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário