Volume
significante da Carne Nelore Natural chega à mesa do consumidor. A produção da carne, em parceria com o grupo Marfrig,
aumentou 340% desde o mês de agosto/2015.
A
Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), em parceria com a Marfrig
Global Foods, anunciou, neste mês, a produção de 201 toneladas da carne Nelore
Natural, desde agosto de 2015. A produção atualmente está concentrada na
unidade Marfrig em Bataguassu, Mato Grosso do Sul, onde os técnicos da
associação acompanham toda a produção, dentro do Programa de Qualidade Nelore
Natural.
No mês de agosto a produção de Nelore Natural
aumentou 340% em relação aos números alcançados nos meses anteriores. Em agosto
foram produzidas 104 toneladas de carne Nelore Natural, já em setembro foram
produzidas 97 toneladas. Nos meses anteriores, de janeiro a julho de 2015, o
volume total da produção tinha sido de 75 toneladas. O aumento no volume de
produção deve-se à readequação da estratégia comercial adotada pela Marfrig
para a linha de cortes Nelore Natural, anteriormente focada somente em cortes
para churrasco, e agora com a produção ampliada para os demais cortes de
traseiro, dianteiro e costela.
Este novo formato de operação foi iniciado
através da parceria entre ACNB, Marfrig e Coopercica - rede de supermercados na
cidade de Jundiaí (SP). A carne Nelore Natural é proveniente de animais criados
a pasto, de forma sustentável, alimentados com capim durante a maior parte de
sua vida. Os técnicos da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB)
monitoram todas as etapas do processo de produção, desde as fazendas até a
seleção e embalagem dos cortes.
De acordo com o Presidente
da ACNB, Pedro Gustavo de Britto Novis “é de enorme satisfação ver o programa
crescer e a carne Nelore Natural chegar à mesa do consumidor com tanta
qualidade e um volume significativo para atender a todos”. E completa “vamos
trabalhar para aumentar a produção e cada vez mais atender às demandas do
mercado”.
Segundo o diretor
comercial da Marfrig Beef, Marcelo Proença Cury, a linha Nelore Natural é de
alto valor nutricional e muito saudável por apresentar menos gordura e mais
vitaminas. “Essa carne tem certificação do Programa de Qualidade Nelore
Natural. É extremamente magra em sua porção vermelha e só possui gordura
externa ao corte, o que permite a separação no momento do preparo ou do consumo,
contribuindo para o seu sabor”, informou Proença.
Para o presidente da
Coopercica, Orlando Marciano, com a realização desta parceria é possível
oferecer aos cooperados uma carne saudável, com preço compatível ao do mercado.
“Quem sai ganhando é o nosso cooperado, que tem ao seu alcance vários tipos de
cortes bovinos, de excelente qualidade e saudabilidade”, completou.
Sobre o PQNN
Por
meio do PQNN, os pecuaristas associados da ACNB tem a oportunidade de receber
premiações sobre o valor da arroba de seus animais da raça Nelore. As
premiações variam de acordo com a qualidade dos animais abatidos e
classificados. Atualmente cerca de 500 pecuaristas participam do Programa de
Qualidade Nelore Natural, em cinco estados brasileiros.
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