Com 41 leilões oficializados, dois
shoppings, julgamentos, concurso leiteiro, mostras culturais, eventos técnicos
e uma grande festa de encerramento, a 79ª ExpoZebu (3 a 10 de maio) promete
mostrar aos visitantes do Parque de Exposições Fernando Costa, em Uberaba (MG),
que o zebu contribui em muito para o desenvolvimento de várias atividades em
nosso país, principalmente, para a alimentação de qualidade e acessível a
todos.
A temática central da feira pretende
mostrar aos visitantes que o gado zebu está muito mais presente na vida das
pessoas do que elas podem imaginar. No
caso específico da alimentação humana, além de garantir mesa farta aos
brasileiros com o bife nosso de cada dia, os churrascos aos finais de semana, o
leite e demais produtos lácteos fundamentais para nossa saúde e bem estar, o
zebu é responsável pela qualidade dos alimentos que chegam até nós, graças ao
conceito sustentável de sua criação.
A ExpoZebu
será novamente o ponto de encontro dos criadores de zebu de todo o Brasil, e as
associações promocionais aproveitam o momento para reunir e promover eventos
com a participação expressiva de seus associados.
A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), vai mobilizar
grande parte de sua equipe para receber, na Casa do Nelore, os
criadores, expositores e apreciadores da raça, nacionais e internacionais, que
passarão pelo Parque Fernando Costa durante os dias da ExpoZebu. A Associação
apresentará aos visitantes os programas e ações que desenvolve ao longo de cada
ano, nas diversas regiões do país.
Neste ano em especial, em parceria com a ABCZ e o Grupo Marfrig, a ACNB
pretende enfatizar junto aos presentes as qualidades da carne dos animais
nelore e os resultados alcançados através do Programa de Qualidade Nelore
Natural, que viabiliza a chegada ao mercado da carne Seara Nelore
Natural. Pedro Gustavo Novis, presidente da ACNB ressalta que "a ExpoZebu
é uma grande vitrine para exibirmos as qualidades da raça nelore para o Brasil
e para o mundo. Durante a exposição, teremos a oportunidade de conhecer o que
há de mais avançado na seleção genética, fazer ótimos negócios e mostrar aos
consumidores que o nelore produz uma carne saudável e saborosa”, completa
Novis.
Dentro do parque de exposições Fernando Costa consumidores, visitantes e
pecuaristas terão a oportunidade de experimentar a Carne Nelore Natural , pois
a Choperia Colorado e o Cupim Grill Churrascaria e Choperia terão em seus cardápios pratos
disponíveis com carne Nelore, que possui baixo teor de gordura em
sua porção vermelha e oferece ao consumidor a possibilidade da separação da gordura
no momento do consumo, sem perda de sabor.
Inaugurado
há 4 anos, a Choperia Colorado se tornou um dos locais mais tradicionais da
cidade para quem gosta de ouvir uma boa música, encontrar pessoas bonitas e
interessantes , além de contar com um cardápio extremamente sofisticado que atende
aos mais variados gostos. O Chefe e gourmand Sergio Souza que irá preparar
pratos com a carne Nelore Natural enfatiza que é a primeira vez que trabalha com a carne
Nelore Natural e diz estar "surpreso com a qualidade, pois imaginei que
seria uma boa carne, mas o Nelore Natural superou todas as minhas expectativas
e fiquei muito surpreso com a maciez, que é impressionante, além do padrão das
peças que é impecável".
Com um atendimento personalizado e impecável, se destaca entre os demais pois oferece produtos e serviços de alta qualidade e um espaço gostoso e altamente moderno. Entre os destaques com a carne Nelore Natural que estarão disponíveis para o consumidor na choperia Colorado, o Chefe Sergio Souza que também é gerente de alimentos e bebidas desenvolveu um beef ancho de 400g grelhado no charbroiller que ficou um "espetáculo" e o bife de tira feito com o corte da picanha que pega entra a primeira e a terceira veia com "estupenda maciez e suculência" servido com arroz a carreteiro e batatas rústica com alecrim e azeite extra virgem.
Com um atendimento personalizado e impecável, se destaca entre os demais pois oferece produtos e serviços de alta qualidade e um espaço gostoso e altamente moderno. Entre os destaques com a carne Nelore Natural que estarão disponíveis para o consumidor na choperia Colorado, o Chefe Sergio Souza que também é gerente de alimentos e bebidas desenvolveu um beef ancho de 400g grelhado no charbroiller que ficou um "espetáculo" e o bife de tira feito com o corte da picanha que pega entra a primeira e a terceira veia com "estupenda maciez e suculência" servido com arroz a carreteiro e batatas rústica com alecrim e azeite extra virgem.
Fiel
a tradição de trazer sempre o que há de melhor para seus clientes, a
churrascaria Cupim Grill Churrascaria e Choperia também oferecerá a carne Nelore Natural em
seu cardápio. Grelhados de picanha e entrecorte figuram entre as especialidades
no cardápio da churrascaria durante a Expozebu 2013 . O gerente Marcio Antonio Carraro destaca que a
"a carne Nelore Natural é muito boa , tem sabor natural, ao contrário das
carnes maturadas".
SOBRE O PROGRAMA
NELORE NATURAL
O
intuito é oferecer ao público consumidor um produto com origem conhecida e
qualidade controlada, por isso o Programa
de Qualidade Nelore Natural - PQNN valoriza o sistema de
produção à base de forrageiras, consolidando a imagem do Nelore brasileiro como
sinônimo de carne saudável.
Além de valorizar o sistema de produção a pasto, a ACNB com
o PQNN tem o objetivo de integrar a cadeia aproximando os selecionadores de
genética dos pecuaristas produtores de bezerros, boi magro e boi gordo para o
abate. Assim, pretende estimular o ganho de eficiência técnica e econômica na
atividade, atendendo a demanda da indústria e do mercado consumidor.
O sucesso do PQNN é a consequência positiva do trabalho que
os zootecnistas e veterinários da Associação dos Criadores de Nelore do
Brasil - ACNB desenvolvem diariamente e que resultam em números expressivos. Em
2012 foram abatidos 357.464 mil animais provenientes das propriedades
habilitadas e acompanhadas pelo Programa, com volume médio de abate mensal de
29.000 mil animais. Somente em 2013
foram abatidos dentro do programa 99.745 animais;
No primeiro trimestre deste ano, dos cerca de 500 produtores
participantes, 236 pecuaristas alcançaram as premiações oferecidas pelo Grupo
Marfrig (parceiro exclusivo do projeto) aos animais que se enquadram nos
padrões de qualidade preconizados pelo Programa. O valor médio recebido por
produtor foi de R$ 3.861,05, o que resulta uma média R$ 2,27 a mais por @; e
uma média de R$ 37,73 por animal premiado. Foram premiados 24.237 animais e 33.156
animais classificados dentro do programa;
No total, nos três primeiros meses de 2013, foram pagos pelo
Grupo Marfrig aos pecuaristas participantes do PQNN associados da ACNB, R$
911.207,39 em premiação. Após o lançamento ao mercado, no final do ano de 2012,
da linha de cortes Seara Nelore Natural, já foram produzidas 370 toneladas de
carne com o selo de identificação do Programa.
Atualmente o Programa de Qualidade Nelore Natural opera em 4
estados do país (GO, MS, MT e RO), nas regiões do entorno de 07 unidades
frigoríficas localizadas nos municípios de Rio Verde, Mineiros, Bataguassu,
Paranaíba, Tangará da Serra, Paranatinga e Rolim de Moura. Em cada uma
destas regiões, a ACNB mantém um técnico que faz o acompanhamento das propriedades
participantes do Programa, acompanha o abate e a produção da carne Seara Nelore
Natural. O PQNN conta com o apoio técnico e institucional da Dow AgroSciences.
Fonte: Aline Fernandes
Gerência de Comunicação Nelore do Brasil
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