segunda-feira, 27 de maio de 2013

Exportações de carne bovina somaram US$ 1,9 bilhão no primeiro quadrimestre de 2013

As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 1,9 bilhão no primeiro quadrimestre do ano, o que representa um crescimento de 19,5% na comparação com igual período de 2012, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
Entre janeiro e abril de 2013, as vendas para o mercado externo registraram aproximadamente R$ 3,8 bilhões. No primeiro quadrimestre do ano passado, as vendas alcançaram R$ 3,3 bilhões.

Hong Kong liderou o ranking dos maiores comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 62% no total de toneladas do produto adquiridas. O país comprou um total de 111 mil toneladas entre janeiro e abril. Com um crescimento de 14% no total de toneladas, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile.


“Ficamos muito satisfeitos em verificar que o Brasil tem se consolidado como um exportador de carne bovina forte e confiável, ganhando novos mercados, como os países árabes, e ampliando sua participação em outros mais tradicionais, como a Rússia e a União Europeia, afirma o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

De acordo com a Abiec, o Brasil produz 9,4 milhões de toneladas de carne bovina por ano. Desse total,16,5% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. Entre 2003 e 2013, o País registrou crescimento de 400% no valor de suas exportações, atingindo o recorde histórico de US$ 5,7 bilhões em faturamento e consolidando a posição de maior exportador mundial de carne bovina. 


Nenhum comentário: