quinta-feira, 29 de agosto de 2013

FGV: Grupo alimentação colabora para alta do IPC de agosto

O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) saiu do terreno negativo (variação de -0,07% em julho) e registrou alta de 0,09% em agosto. O resultado foi puxado pelo acréscimo na taxa de variação do grupo Alimentação, que saiu de -0,48 para -0,03% influenciado pelo comportamento do item frutas (de -5,46% para -2,47%).

A lista de maiores influências positivas no IPC é composta por leite tipo longa vida (de 5,56% para 5,29%), refeições em bares e restaurantes (de 0,78% para 0,55%), aluguel residencial (de 0,66% para 0,56%), plano e seguro de saúde (de 0,62% para 0,66%) e show musical (de -0,20% para 4,24%). Entre as maiores pressões negativas estão cebola (de -5,37% para -31,34%), tomate (de -29,96% para -17,67%), batata-inglesa (de -2,93% para -8,82%) e feijão carioca (de -6,02% para -8,52%).

Já os preços dos produtos agropecuários no atacado caíram 0,60% em agosto, depois de registrarem alta de 0,45% em julho, informou há pouco a Fundação Getúlio Vargas (FGV).


Nenhum comentário: